shadowsguard: (Default)
Кстати, хотелось бы точного ответа на вопрос "будет ли конец света в 2012 году". Потому, что непонятно как себя вести. То ли "бухай, убивай", то ли все-таки прилично.
shadowsguard: (Default)
Петербург – индифферентный к людям город. Они его абсолютно не интересуют. Он не вмешивается в человеческие судьбы, предоставляя жить, как взбредет в голову, но зато от Петербурга нельзя ничего получить: ни денег, ни успеха. Если кто и добивается того или другого, то это чистой воды случайность.
Москва щедро отсыпает такие дары, но взамен требует многого, прежде всего человеческих жертв, изломанных судеб. Коренные москвичи научились уклоняться от принесения в жертву, поэтому Москва приманивает не столь искушенных людей из других регионов.
Правители Петербурга с завистью относятся к московским дарам и ненавидят Петербург за равнодушие. Потому и стараются его уничтожить, вырвать все эти старые, холодно смотрящие на людей старые здания из фундаментов, и построить новый город. Город из стекла, бетона и человеческих жертв.
shadowsguard: (Default)
"Дом - это место, где тебе не задают лишних вопросов. Там никто их не задает, там никого нет, там только я".
И. Бродский
shadowsguard: (Default)
"Похвала чтению и литературе" - нобелевская лекция Марио Варгаса Льосы http://www.inliberty.ru/library/study/2839/

"Литература превращается в колдовство, когда дает нам надежду получить то, чего у нас нет, стать тем, кем мы не являемся, вести то невозможное существование, в котором мы, как языческие боги, чувствуем себя смертными и бессмертными одновременно, когда закладывает в нас дух нонконформизма и бунта ... нам надо продолжать мечтать, читать и писать — ведь это самый эффективный из найденных нами способов облегчить наше смертное существование, победить коррозию времени и сделать невозможное возможным."
shadowsguard: (Default)
Читаю Фукуяму "Наше постчеловеческое будущее" и, в очередной раз, понимаю, что есть две основные претензии к произведениям философов-футурологов. Во-первых, постоянное повторение одного и того же. Рефрен, даже не самых глупых мыслей, начинает здорово раздражать через какое-то время. Во-вторых, ощутимые пробелы в знаниях в не гуманитарных науках. Что сразу сводит многое на уровень какого-нибудь стиллавина, рассуждающего об адронном коллайдере.
shadowsguard: (Default)
Честно сказать, я думал: "импортировать ли сюда блог ЖЖ?". Но я писал слишком много ерунды и глупых вещей, чтобы их дублировать. Так что это просто другой блог (не совсем с чистого листа, но что-то вроде этого).
Хотелось писать на английском, но достаточно того, что я своим языкознанием травмирую зарубежных коллег, хотя зарекаться не буду.

Profile

shadowsguard: (Default)
О скитаниях вечных и о Земле

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:00 am
Powered by Dreamwidth Studios